طريقة عمل السلطة التركية الحارة



طريقة عمل السلطة التركية الحارة

انها سلطة لذيذة تفتح الشهية على الطعام ، تقدم بجانب المشاوي بشتى انواعه، الان لنبدا بعمل هذه السلطة اللذيذة.

المكوّنات

أربع حبات من الطماطم المُقطعة إلى مكعبات صغيرة. 
كوب من الجزر المبشور. 
ملعقتان من الفلفل الأحمر الحار. 
ملعقتان من الفلفل الأخضر الحار. 
حبة من البصل المفرومة فرمًا ناعمًا.
كوب من عصير الطماطم ضروري في السلطة التركية الحارة.
كوب من البقدونس المفروم فرمًا ناعمًا. 
نصف كوب عصير ليمون.
ملعقتان من زيت الزيتون.
  فصلين من الثوم المهروس هرسًا ناعمًا. 
 ملعقة كبيرة من الملح. 
نصف كوب من صوص الشطة الحارة.
 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.

طريقة تحضير

نقوم بوضع مقلاة على النار، ونضيف كمية من زيت الزيتون ثم نضيف البصل والثوم المهروس ونُقلّبهما جيدًا.
 نضيف كمية الفلفل الحار والجزر المبشور ومكعبات البندورة ونُقلّب المكونات حتى تذبل . 
ثم نصيف عصير الليمون وعصير البندورة. 
نضيف صوص الشطة الحارة والملح والفلفل الأسود ونتركها على النار لمدة قصيرة .
 نُطفأ النار نقوم بإضافة كمية البقدونس المفروم ونُقلّب المكونات جيدًا، ونترك السلطة الحارة جانبًا لتبرد.

و بالهناء 

تعليقات