طريقة عمل دجاج الكنتاكي

طريقة عمل دجاج كنتاكي

اليوم ساقدم لك سيدتي انجح طريقة لعمل دجاج الكنتاكي و ضمن لكي الطعم و القرمشة التي تريدين .


المكونات 


كيلوغرام من الدجاج . 
 كوب من الطحين.
 بيضتان. 
كوب من الحليب السائل .
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
 ملعقة صغيرة من الثوم بودرة.
 ملعقة صغيرة من بودرة البصل. 
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 
ملعقة صغيرة من الكمون.
 نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل مطحون.
 نصف ملعقة صغيرة من القرفة ناعمة. 
ملعقة صغيرة من البابريكيا. 
ملعقة صغيرة من الملح.
عصير ليمونة حامض.  
لعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
 ملعقة كبيرة من زيت الذرة. 
ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة

طريقة التحضير


تبلي قطع الدجاج قبل الطبخ بيوم.
 اخلطي جميع التوابل مع بعضها وادهني الدجاج بزيت الذرة.
 اعصري الليمون، وافركي قطع الدّجاج بخليط الملح والفلفل الأسود، ثمّ ضعي الصلصة الحارة،و الحليب السائل.
 ضعي الدجاج في كيس لحفظ الطعام بعد أن تكوني قد وضعتِ الخل، اتركيها في الثلّاجة إلى اليوم التالي.
حضّري باقي الوصفة.
 اخفقي البيض، وضعي البيكنج باودر، لاحظي فوران البيض، وعندما يهدأ الفوران بعد وضع الدجاج أضيفي مرّةً أخرى البيكنج باودر، وواصلي تقليبه. 
أخرجي الدّجاج من البيض، وضعيه في خليط الطحين مع التوابل (بودرة البصل، وبودرة الثوم)، اخلطيه جيّداً. 
يمكن لك أن تضعيه في الثلّاجة مدة نصف ساعة،
 بعدها ضعيه في زيت غزير مع مراعاة تخفيف النار حتى ينضج، بعد دقائق ارفعي النار قليلاً إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.


تعليقات